Agriculture et ressources locales Menu Liens ressourcesContactPartenaires Contactez le Parc Toutes les actions PartagerBalades apéritives et digestives pour les fermes-aubergesPlateau des Mille étangsVallées de Fougerolles et Val d'AjolAgricultureÉditionsTourisme et écotourisme3- Asseoir la valorisation économique sur les ressources locales et la demande de proximité« Une ferme, une randonnée ». Le Parc conçoit des balades faciles, à faire avant ou après le repas, mettant en valeur les curiosités naturelles et culturelles du secteur. Bien desservies en sentiers de randonnées, les fermes auberges ont rarement de courtes promenades à proposer à leurs clients.Le Parc naturel régional des Ballons des Vosges réalise des dépliants comprenant une présentation de la ferme auberge, son activité agricole, ses produits fermiers et ses spécialités culinaires et le descriptif d’un itinéraire empruntant le plus souvent les chemins balisés du Club vosgien. Ces balades mettent en valeur les points de vue, les curiosités naturelles et culturelles du secteur et évoquent l’activité agricole. Les dépliants proposent des informations sur la ferme, le troupeau, ses productions et ses spécialités culinaires.Chaque dépliant est remis sur demande par le fermier-aubergiste, favorisant ainsi un moment d’échanges avec les clients. Une vingtaine de balades sera disponible pour la saison d’été 2016. Voir toutes les baladesLiens ressourcesAssociation des fermes auberges du Haut RhinVoir toutes les baladesContactJulien Bourbier, chargé de mission agriculture et ressources locales j.bourbier@parc-ballons-vosges.frPartenaires• Association des fermes-auberges du Haut-Rhin • Agence de Développement Touristique de Haute Alsace • Fédération du Club Vosgien<< Retour au grand projet : Agriculture et ressources locales