Ferme-auberge StrohbergAutour du Petit Ballon C'est une des plus anciennes marcairies du massif vosgien.Altitude : 1100 mAccrochée depuis le XVIIème siècle sur les pentes du Petit Ballon, elle est à la jonction entre la vallée de Munster et la vallée de Guebwiller. Les viandes servies sont élevées sur l’exploitation. Le Strohberg compte 50 hectares de pâturages sur terrain rocailleux généreux en herbes parfumées, et 3 hectares de forêt – hêtres et sapins. L’activité des fermes d’estive préserve l’environnement en maintenant l’existence d’espaces ouverts dans le massif vosgien. Une quarantaine de bovins composent le cheptel. Une dizaine de cochons sont élevés chaque saison pour les besoins de l’auberge: lard paysan, jambon cru et hure de porc garniront les assiettes des convives. Fabrication de fromagesPériode d’ouverture De mai à novembre Fermé les lundis et mardisHoraires d’ouverture < Retour à la liste des fermes aubergesBalade apéritive et digestive autour de la ferme auberge Une ferme, une randonnée Ces balades mettent en valeur les points de vue, les curiosités naturelles et culturelles du secteur et évoquent l’activité agricole de la ferme. Des itinéraires de balades à faire avant ou après le repas, sans difficulté particulière et dont la durée n’excède par une heure, ont été conçus par le Parc naturel régional des Ballons des Vosges en partenariat avec l’association des fermes-auberges. Dépliant disponible uniquement dans la ferme auberge > Plus d’infosAdresse Famille Michel Barb 68230 Wasserbourg Renseignements et réservationTél. : 03 89 77 56 00Site internet