Installé en 2021, Emilien élève au naturel des moutons qui valorisent une cinquantaine d’hectares de prairies naturelles

Le village de Fresse est situé en Haute-Saône, sur le Plateau des Mille étangs, à proximité du massif des Vosges. Emilien Zimmermann s’y est installé pour créer une activité d’élevage d’ovins viande, de race Limousine, une race rustique et adaptée aux conditions de moyenne montagne. Emilien est le lauréat de l’édition 2023 du concours « pratiques agroécologiques – prairies et parcours » pour les Vosges Saônoises. Ce prix récompense, sur une parcelle de prairie, l’excellent équilibre entre production d’herbe et valeur écologique. 

La Bergerie des Planches propose sur commande de la viande d’agneau : colis de viande (5 à 20 kg), produits transformés : merguez, chipolatas, gigot tranché à griller, saucisson, gendarme et sauce bolognaise.

Coup de coeur

Attentif aux prairies naturelles, l’éleveur est en agriculture biologique et adapte ses pratiques agricoles aux enjeux écologiques locaux.

< Retour à la liste des producteurs de viande