La marque Valeurs Parc : viande bovine et gibierLe Parc développe depuis 2020 la marque « Valeurs Parc naturel régional » auprès des entreprises de la filière viande dont la venaison. L’attribution de la marque permet de valoriser de la viande de gibier sauvage. Ces entreprises ont un savoir-faire de transformation des produits et assurent ainsi des débouchés pour le gibier sauvage du massif.Vendredi 30 avril Si les paysages du Parc naturel régional sont si beaux, les bovins, qui passent au moins cinq mois de l’année au pré, y sont pour quelque chose. Ils entretiennent la nature, et la nature le leur rend bien !La viande de ces bêtes est riche de la saveur des fleurs et des plantes qui poussent ici. Le gibier familier de nos forêts n’est pas en reste. En manger, c’est déguster un petit bout de ce terroir, tout en participant à l’économie locale.La viande bio et le gibier sont proposés en viande fraîche, transformée en pâtés, conserves ou charcuteries dans des boucheries et la vente en ligne.Retrouvez la liste des producteurs marqués : https://urlz.fr/e4uA